葡譯法-台灣葡譯法公司-專業葡譯法

葡萄牙語(Português)是羅曼語族的一種語言。使用它的國家和地區包括葡萄牙、巴西、安哥拉、中國澳門、西班牙、莫三比克和東帝汶。葡萄牙語是世界上少數幾種分佈廣泛的語言,同時也是世界上第五(或六)大語言。葡萄牙語是繼英語和西班牙語之後世界上使用最廣泛的語種之一。全世界有2億多人口使用葡萄牙語(Português),是世界流行語種的第6位,僅次於漢語、英語、俄語、西班牙語和印地語。葡萄牙語的使用者絕大部分居住在巴西,而只有1054.42萬人居住在葡萄牙。

五姊妹翻譯社的葡譯法項目部擁有完善的質量保障體系,實施規範化的運作流程:葡譯法客戶部接受稿件→項目分析→成立相應的葡譯法項目小組→專業葡譯法→葡語譯審或專家校稿→質量控制小組最後把關→客戶部準時送交譯稿→對譯稿進行質量跟蹤。如果您需要葡譯法的翻譯服務,五姊妹葡譯法項目部依託嚴格的質量控制體系、規範化的運作流程和獨特的審核標準為您提供專業的翻譯服務。

五姊妹翻譯社以“跨越語言和文化障礙,助推企業全球化”為宗旨,秉持“專業專註,追求精準”的行業精神,通過多年的積累,在業界贏得良好的口碑,成為國內外眾多大型企業、政府機構、科研院所和社會團體的指定葡譯法服務提供商。翻譯公司始終堅持以客戶的需求為根本,以促進經濟、文化與技術的交流為己任,衷心希望與更多的客戶建立長期友好的合作關系,成為台灣雄厚實力的一流葡譯法服務提供商,以便更好地服務社會。五姊妹翻譯社期待與您的真誠合作。

葡譯法服務領域

技術葡譯法 網站葡譯法 影音葡譯法 軟件葡譯法
汽車葡譯法 金融葡譯法 保險葡譯法 房產葡譯法
航空葡譯法 能源葡譯法 環保葡譯法 化工葡譯法
醫學葡譯法 專利葡譯法 投標葡譯法 科技葡譯法
公證葡譯法 圖書葡譯法 合同葡譯法 論文葡譯法
外貿葡譯法 學術葡譯法 配音葡譯法 商務口譯

葡萄牙文歷史

葡萄牙語屬印歐語系的羅曼語族(羅曼語族又稱為義大利語族或拉丁語族),該語族包括中部羅曼語(法語、義大利語、薩丁島方言、加泰羅尼亞語等)、西部羅曼語(西班牙語、葡萄牙語等)與東部羅曼語(羅馬尼亞語等)。它是加泰羅尼亞語之後誕生的拉丁系語言的一個分支。葡萄牙語相對易學。雖然葡萄牙語的書寫很接近於西班牙語,但相比較而言,葡萄牙語更柔和,因為它包含了一些西班牙語所不具有的鼻音。巴西的葡萄牙語比較葡萄牙的葡萄牙語相對舒緩,但是,巴西人和葡萄牙人可以毫無困難的交談。加利西亞語在西班牙在西北部的加利西亞比較流行。關於葡萄牙語和加利西亞語間的關係尚存在爭議,但一般認為葡萄牙語由加利西亞語演變而成。

在五大洲中,除大洋洲外,都有以葡萄牙語為官方語言或者通用語言的國家和地區:歐洲的葡萄牙,美洲的巴西,非洲的安哥拉、莫三比克、幾內亞比紹、佛得角、聖多美及普林西比島以及赤道幾內亞。亞洲的東帝汶、印度的果阿、達曼和第烏以及中國的澳門。在印度的果阿,葡萄牙語的使用人口非常少,並通常被認為是“祖父輩的語言”,因為學校已經不再教授葡萄牙語,而且葡萄牙語在當地也不是官方語言。在中國的澳門,雖然只有很少澳門人或歐亞人口使用葡萄牙語,但是葡萄牙語作為中國澳門的官方語言之一,依然保持著和中文一樣的官方地位。

歐洲的葡萄牙語和巴西葡萄牙語沒有多大區別,他們之間的關係類似於英國英語和美式英語之間的關係:來自于對方,當某些發音、語法、句法和成語卻往往不同,但彼此又或多或少地相互瞭解。歐洲葡萄牙語常被作為標準的葡萄牙語,是一種美麗的語言,它蘊藏了許多的驚喜。對於學習英語有著很大的幫助,因為它擁有巨大的拉丁語發端詞彙量。雖然它很類似於其它拉丁系語言,但是仍然會發現葡萄牙語所特有的魅力和色彩。葡萄牙語分為兩種,一種是葡萄牙的葡萄牙語(簡稱葡葡),一種是巴西的葡萄牙語(簡稱巴葡),兩者在發音、詞彙方面有一定的差異。

國大學裡的葡語專業開始于六十年代初,近四十年來,為國家培養了上千名葡語專業人才。畢業生主要分配去向為外交部,外經貿部,文化部,中聯部,總參二部、三部等中央部委和新華社,國家電視臺,中國國際廣播電臺,旅行社,外國駐華使館,中資、外資企業等。

葡語專業為四年制本科學歷,主要教授課程有:基礎葡語、高級葡語、口語、泛讀、寫作、語法、筆譯(葡中互譯)、口譯、葡語寫作理論與實踐、報刊閱讀、葡萄牙歷史、葡萄牙文學、葡語電視新聞聽說、經貿葡語閱讀等。除課堂教學以外,還組織豐富多彩的課餘活動,比如到各葡語國家駐華使館參加各種文化活動,邀請葡萄牙、巴西等國的專家、學者來舉辦專題講座等。

近年來,隨著中葡兩國建交(1979年)、澳門回歸(1999年),中國與葡萄牙及葡語系國家的經濟貿易往來越來越多。葡萄牙語人才極缺。多年來,國內各大學葡語專業畢業生的就業情況良好。隨著中國與各葡語系國家,特別是與巴西政治、經貿、科技和文化交流的不斷擴大,相信葡語專業的未來會更美好。加上中國加快開發非洲市場的戰略實施,學習葡語也將大有用途。

每年來葡萄牙工作與生活的華人也越來越多,華人企業不斷壯大,中葡之間的貿易往來和經濟需求也越來越多,葡萄牙語人才大有作為。國內也大量需要葡萄牙語的翻譯人才。

上一篇:

翻譯推薦