意譯法-台灣意譯法公司-專業意譯法

意大利語(Italian)是意大利共和國以及瑞士聯邦的官方語言之一(官方語還包括其他三種語言:德語、法語、羅曼什語),屬於印歐語系羅曼語族西羅曼語支(同屬於西羅曼語支的還有法語,西班牙語和葡萄牙語)。

五姊妹翻譯社的意譯法項目部擁有完善的質量保障體系,實施規範化的運作流程:意譯法客戶部接受稿件→項目分析→成立相應的意譯法項目小組→專業意譯法→意語譯審或專家校稿→質量控制小組最後把關→客戶部準時送交譯稿→對譯稿進行質量跟蹤。如果您需要意譯法的翻譯服務,五姊妹意譯法項目部依託嚴格的質量控制體系、規範化的運作流程和獨特的審核標準為您提供專業的翻譯服務。

五姊妹翻譯社以“跨越語言和文化障礙,助推企業全球化”為宗旨,秉持“專業專註,追求精準”的行業精神,通過多年的積累,在業界贏得良好的口碑,成為國內外眾多大型企業、政府機構、科研院所和社會團體的指定意譯法服務提供商。翻譯公司始終堅持以客戶的需求為根本,以促進經濟、文化與技術的交流為己任,衷心希望與更多的客戶建立長期友好的合作關系,成為台灣雄厚實力的一流意譯法服務提供商,以便更好地服務社會。五姊妹翻譯社期待與您的真誠合作。

意譯法服務領域

技術意譯法 網站意譯法 影音意譯法 軟件意譯法
汽車意譯法 金融意譯法 保險意譯法 房產意譯法
航空意譯法 能源意譯法 環保意譯法 化工意譯法
醫學意譯法 專利意譯法 投標意譯法 科技意譯法
公證意譯法 圖書意譯法 合同意譯法 論文意譯法
外貿意譯法 學術意譯法 配音意譯法 商務口譯

意文歷史

許多人認為意大利語是世界上最美的語言。意大利語聽起來十分優美動聽,人們誇讚意大利語像和風一樣清晰,詞彙如盛開的鮮花。意大利語被譽為最藝術的語言也是世界上最富有音樂感的語言。

作為偉大的文藝復興文化的媒介,意大利語曾對西歐其它語言起過深刻的影響。29個其它國家居民使用意大利語,其中5個國家立它為官方語言。正規意大利語是托斯卡納的方言,發音在於意大利南半部方言之間。正規意語近來稍微加進了一些經濟中心米蘭的口音。在音樂作曲領域中,亦使用了為數不少的意大利文字詞。它還廣泛通行於美國、加拿大、阿根廷和巴西。意大利語和拉丁語一樣,有長輔音。其他的拉丁語族的語言,如西班牙語和法語,已經沒有長輔音了。

意大利語的書寫充滿了藝術氣息和華麗的感覺。米開朗基羅、達芬奇、波提切利等眾多偉大藝術家皆出自意大利。意大利的佛羅倫斯城即文藝復興的發源地。而首都羅馬更是歷史悠久,享譽世界。

意大利語比任何其它羅曼語都更接近于原來的拉丁語。它的各種方言之間的差別很大,以至交際都成問題。意大利的標準書面語基本上是通過但丁的《神曲》和皮特拉克以及薄迦丘的作品,在十四世紀才得以形成的。由於這些傑出的作家的作品主要是使用Toscana(特別是佛羅倫斯Firenze)地區的方言所創作,所以現代意大利語本質上是托斯卡納(Toscana)地區方言。從1870年以來,羅馬方言已經取得了相當的地位,但仍然比不上佛羅倫斯標準語的聲譽。現在,絕大多數意大利人都能說佛羅倫斯標準語,相當於意大利的“普通話”,普及程度非常之高,這也一定程度上反映出意大利文化教育的水準。

意大利語是一門形態變化豐富的語言,九大詞類中有六大類詞有形態變化。句子中,人稱、詞性、時態都要保持一致。意大利語語法很複雜,不掌握一定的語法知識,就很難進行語言實踐。但是只要打好基礎,學好動詞變位,那麼就可以無師自通。

意大利語共有7個式,每個式都有很多種時態,加起來共有22個時態,大多數時態又有6個人稱,這是外國人學意大利語的主要難點,所以學好動詞是掌握意大利語語法的關鍵。動詞是一句話的核心,在意大利語中,動詞顯得更為重要。

意大利語的名詞分陰陽兩性,陰性主要詞尾收a,陽性主要詞尾收o,(也有少數特殊情況)。有單複數的變化,冠詞以及修飾名詞的形容詞要與名詞保持性數的一致,因此意大利語的句子是牽一髮而動全身,一處變處處變。

上一篇:

下一篇:

翻譯推薦