德譯法-台灣德譯法公司-專業德譯法

德語(Deutsch)印歐語系日爾曼語族西日爾曼語支下的一門語言。德語共同標準語的形成可以追溯到馬丁·路德的聖經翻譯。德語是1億多人使用的母語。它最初在德國、奧地利、瑞士北部、列支敦士登、盧森堡、義大利南提洛爾,比利時的一小部分地區,部分波蘭地區和部分法國阿爾薩斯、洛林地區內使用。另外,在德國的前殖民地內,例如納米比亞擁有大量的說德語的人口,在東歐的一些國家中,仍有少量的說德語的少數民族。

五姊妹翻譯社的德譯法項目部擁有完善的質量保障體系,實施規範化的運作流程:德譯法客戶部接受稿件→項目分析→成立相應的德譯法項目小組→專業德譯法→德語譯審或專家校稿→質量控制小組最後把關→客戶部準時送交譯稿→對譯稿進行質量跟蹤。如果您需要德譯法的翻譯服務,五姊妹德譯法項目部依託嚴格的質量控制體系、規範化的運作流程和獨特的審核標準為您提供專業的翻譯服務。

五姊妹翻譯社以“跨越語言和文化障礙,助推企業全球化”為宗旨,秉持“專業專註,追求精準”的行業精神,通過多年的積累,在業界贏得良好的口碑,成為國內外眾多大型企業、政府機構、科研院所和社會團體的指定德譯法服務提供商。翻譯公司始終堅持以客戶的需求為根本,以促進經濟、文化與技術的交流為己任,衷心希望與更多的客戶建立長期友好的合作關系,成為台灣雄厚實力的一流德譯法服務提供商,以便更好地服務社會。五姊妹翻譯社期待與您的真誠合作。

德譯法服務領域

技術德譯法 網站德譯法 影音德譯法 軟件德譯法

汽車德譯法 金融德譯法 保險德譯法 房產德譯法

航空德譯法 能源德譯法 環保德譯法 化工德譯法

醫學德譯法 專利德譯法 投標德譯法 科技德譯法

公證德譯法 圖書德譯法 合同德譯法 論文德譯法

外貿德譯法 學術德譯法 配音德譯法 商務口譯

德文-歷史

5~8世紀日爾曼語中發生的音變(也稱高地德語音變)使德語從共同日爾曼語中分化出來,逐漸發展成為獨立的語言。以及宗教改革家馬丁路德的《聖經》德語譯本和他的其他著作的傳播,書面共同語開始形成。 中世紀初期德語(Deutsch)這個詞首次出現。其詞根來於日爾曼語中的人民(thiodisk)一詞,意思是這是一種被老百姓使用的語言。當時法蘭克人(Franke)的高級階層一般使用拉丁語(Latein),後來是法語(Franzoesisch)。德語當時並不是一種統一的語言,它是許多地方方言的總稱。中世紀德國境內諸侯割據,加上交通不便,各個德語方言的發展相差很大。雖然有建立一個共同語言的試圖,但一般它們都只局限於一個地區,而且只在一定的階層中被利用。比如北德的低地德語(Niederdeutsch)在漢薩同盟(Hanse)最興盛的時候在北海(Nordsee)和波羅的海(Ostsee)沿海地帶成為當地經商的通用語言。 12~16世紀,隨著德國經濟、政治和文化的發展,馬丁?路德(Martin Luther)將聖經(Bibel)翻譯成德語,為德語的統一起了非常大的作用。通過宗教改革路德聖經所使用的德語方言得到了非常廣泛的普及,成為後來標準德語的基礎。 1781年約翰?克里斯多夫?阿德隆(Johann Christoph Adelung)出版了第一部德語字典(das erste grosse Woerterbuch)。1852年起雅科布?格林和威廉?格林(Jacob und Wilhelm Grimm)兄弟開始編輯他們的最廣泛的德語字典(das umfassendste Deutsche Woerterbuch)。這部著作一直到1960年才完工。 現代德語標準音到19世紀才形成,1880年康拉德?杜登(Konrad Duden)出版了他的德語全正體書寫字典(das Orthographische Woerterbuch der deutschen Sprache)。1901年經過小的更改後這部字典成為標準德語的唯一的規則作品。其中的規則一直到1998年才被得到新的修改。1998年的修改主要改進了一些非常不規則的語法,另外簡化了一些規則。此外一些在民間通用的,按過去的正體法錯誤的寫法被認可為正確的了。修改施行後老的寫法算做“過時的,但並非錯誤的”。

德語是世界上僅次於英語最常被學的外語(在歐洲第二常被學)。

在日本,德語是醫學的術語而不是拉丁語。

德語是最重要的文化、科學及溝通語言之一,是世界上十大最通用語言之一。

超過一億的人口以德語為母語,是俄語之外在歐洲最通用的母語。

在中歐及東歐,德語為地區性的溝通語言也日益重要,在歐盟中,德語是英語和法語以外的最重要語言。

在下面這些國家德語是唯一的官方語言:

德國

奧地利

列支敦士登

在下面這些國家德語是官方語言之一:

比利時(還有法語和荷蘭語)

義大利(還有義大利語、法語和斯洛文尼亞語)

盧森堡(還有盧森堡語和法語)

瑞士(還有法語、義大利語和羅曼什語)

在下面這些國家德語是少數民族語言(按說的人的多少排列):

丹麥

法國

俄羅斯

哈薩克斯坦

波蘭

羅馬尼亞

多哥

納米比亞

巴拉圭

匈牙利

捷克和斯洛伐克

荷蘭

烏克蘭

克羅地亞

摩爾多亞

拉脫維亞

愛沙尼亞

立陶宛