英譯法-台灣英譯法公司-專業英譯法

英語(English)是聯合國的工作語言之一,也是事實上的國際交流語言。英語屬於印歐語系英日爾曼語族下的西日爾曼語支,並通過英國的殖民活動傳播到世界各地。由於在歷史上曾和多種民族語言接觸,它的詞彙從一元變為多元,語法從“多屈折”變為“少屈折”,語音也發生了規律性的變化。根據以英語作為母語的人數計算,英語可能是世界上第三大語言,但它是世界上最廣泛的第二語言。世界上60%以上的信件是用英語書寫的,上兩個世紀英國和美國在文化、經濟、軍事、政治和科學上的領先地位使得英語成為一種准國際語言。

五姊妹翻譯社的英譯法項目部擁有完善的質量保障體系,實施規範化的運作流程:英譯法客戶部接受稿件→項目分析→成立相應的英譯法項目小組→專業英譯法→英語譯審或專家校稿→質量控制小組最後把關→客戶部準時送交譯稿→對譯稿進行質量跟蹤。如果您需要英譯法的翻譯服務,五姊妹英譯法項目部依託嚴格的質量控制體系、規範化的運作流程和獨特的審核標準為您提供專業的翻譯服務。

五姊妹翻譯社以“跨越語言和文化障礙,助推企業全球化”為宗旨,秉持“專業專註,追求精準”的行業精神,通過多年的積累,在業界贏得良好的口碑,成為國內外眾多大型企業、政府機構、科研院所和社會團體的指定英譯法服務提供商。翻譯公司始終堅持以客戶的需求為根本,以促進經濟、文化與技術的交流為己任,衷心希望與更多的客戶建立長期友好的合作關系,成為台灣雄厚實力的一流英譯法服務提供商,以便更好地服務社會。五姊妹翻譯社期待與您的真誠合作。

英譯法服務領域

技術英譯法 網站英譯法 影音英譯法 軟件英譯法
汽車英譯法 金融英譯法 保險英譯法 房產英譯法
航空英譯法 能源英譯法 環保英譯法 化工英譯法
醫學英譯法 專利英譯法 投標英譯法 科技英譯法
公證英譯法 圖書英譯法 合同英譯法 論文英譯法
外貿英譯法 學術英譯法 配音英譯法 商務口譯

英文歷史

早期古英語文學作品是用諾森伯裡亞方創作的。由於斯塔的納維亞人的侵略,英國的文化中心由諾森伯裡亞遷移到悔爾西亞,到了西元九世紀,又遷至西撤克進地區的首府威賽克斯(wessex)。西撤克遜國王艾爾弗雷德大帝(Alfred the Great)一方面武力抵抗丹麥人的侵略,另一方面大力提倡文藝和教育,親自組織並參加外國文學作品和學術著作的翻譯,以及該國文學的抄寫和校訂工作。古英語詩歌作品,通過西撤克遜抄寫者的努力,才得以保存下來。在艾爾弗雷德大帝時期,古英語散文作品有很大的發展,這些作品主要是用西撒克遜方言寫的。古英語的詞彙不同于現代英語的詞彙,大多數的古英語詞都是西日爾曼語的固有的詞。古英語詞彙中也有一些從其它語言借來的詞,從這些詞可以看到早期羅馬商人的影響是很大的。隨著基督教傳入英國,有更多的拉丁詞進入古英語詞彙。原來居住在英國的凱爾特人的語言,有極少數詞進入英語詞彙,也有一些凱爾特語詞保存在英國地名裡面。

英語作為(English)世界通用語言,是聯合國的工作語言之一,也是事實上的國際交流語言。英語屬於印歐語系中日爾曼語族下的西日爾曼語支,由古代從歐洲大陸移民大不列顛島的盎格魯、撒克遜和朱特部落的日爾曼人所說的語言演變而來,並通過英國的殖民活動傳播到世界各地。由於在歷史上曾和多種民族語言接觸,它的詞彙從一元變為多元。語法從“多曲折”變為“少曲折”,語音也發生了規律性的變化。根據以英語作為母語的人數計算,英語是世界上最廣泛的語言。但它可能是世界上第二大或第四大語言(1999年統計為380,000,000人使用英語),世界上60%以上的信件是用英語書寫的,50%以上的報紙雜誌是英語的。上兩個世紀英國和美國在文化、經濟、軍事、政治和科學上的領先地位使得英語成為一種國際語言。英語也是與電腦聯繫最密切的語言,大多數程式設計語言都與英語有聯繫,而且隨著互聯網的使用,使英文的使用更普及。與英語最接近的無疑是弗裡西語,這種語言現在仍然在荷蘭北部弗裡斯蘭省中使用,大約有50萬個使用者。一些人認為低地蘇格蘭語是與英語接近的一個獨立語言,而一些人則認為它是英語的一個方言。蘇格蘭語、荷蘭東部和德國北部的低地撒克遜語與英語也很接近。其他相關的語言包括荷蘭語、南非荷蘭語和德語。諾曼人於11世紀征服英國,帶來大量法語詞彙,很大程度地豐富了英語詞彙。