印度語翻譯-印度文翻譯-台灣印度語翻譯社

五姊妹台灣印度語翻譯社是台灣一家大型的專業的印度語翻譯社,在多種領域均有著豐富的印度語翻譯經驗。隨著中韓經濟文化交流的深入,在印度語翻譯工作中,要求對兩國的文化背景、語言習慣、專業術語等有更加深入的把握,這樣才能保證印度語翻譯的質量,達到及時、準確、規範的要求,台灣印度語翻譯社建立了印度語翻譯項目組,更專業的服務於中印客戶。

五姊妹台灣印度語翻譯社的印度語翻譯項目組在中印兩地挑選最好的印度語翻譯員工,專註於中印科技資料和財經資料的翻譯工作,印度語翻譯項目組的成員包括中印語言專家,IT、醫藥、食品、機械、石化、通訊等行業專家,高級譯審,一般譯員等。即使是國內的一般譯員也要求擁有語言或專業方面的學位,並在印度生活工作兩年以上。由於印度語翻譯項目組有更多的機會從事中印兩國文學著作的互譯,所以在筆譯方面有更完善的質量保障措施,以確保印度語翻譯結果達到出版標準。

印度語翻譯服務領域

技術印度文翻譯 網站印度文翻譯 影音印度文翻譯 軟件印度文翻譯
汽車印度文翻譯 金融印度文翻譯 保險印度文翻譯 房產印度文翻譯
航空印度文翻譯 能源印度文翻譯 環保印度文翻譯 化工印度文翻譯
醫學印度文翻譯 專利印度文翻譯 投標印度文翻譯 科技印度文翻譯
公證印度文翻譯 圖書印度文翻譯 合同印度文翻譯 論文印度文翻譯
外貿印度文翻譯 學術印度文翻譯 配音印度文翻譯 商務印度語口譯

印度語譯中、中譯印度語、英譯印度語、印度語譯英 等

背景知識—印度語簡介

印度種族復雜,不同種族使用不同語言。長久以來印度境內異族雜居、遷移、入侵,使得同一語系又發展出各種方言,目前,印度的兩種官方語言分別是印地語和英語,方言大概是 200 種以上,如果細分,則多達 1600 種以上。

印地語是兩種官方語言之一,屬印歐語系中印度-伊朗語族印度語支,是由古梵語發展而來的一種現代印度-雅利安語言。分布於印度中部和北部的中央直轄德裏特區、北方邦、中央邦、比哈爾邦、拉賈斯坦邦、哈裏亞納邦等地區。是印度國內最為通行德一種語言。

在印度,除了印地語和英語這兩種官方語言之外,還有很多種方言,僅官方規定的公用語言就有 15 種,分別是 阿薩姆語(Assamese)、西孟加拉語(Bengali)、古吉拉特語(Gujarati)、卡納塔克語(Kannada)、卡什米而語(Kashmiri)、喀拉拉語(Malayalam)、奧裏薩語(Oriya)、旁遮普語(Punjabi)、拉賈斯坦語(Rajastheni)、坦米爾語(Tamil)、安得拉邦語(Telugu)、烏爾都語(Urdu)以及英語(English) . 其中,說印地語地人口最多,政府及商務活動則以英語為主。

印地語至今有1000多年的歷史。屬於印歐語系-印度伊朗語族-印度語支,源頭是梵語!從發展過程講,分三個時期:初期:約自公元前10世紀到前15世紀末。在這一時期,印地語和中古印度語沒太大區別。中期:這一時期印地語逐漸脫離中古印度語而發展成有獨立特點的語言。在語法方面新的規則已基本形成,語音方面吸收了不少來自波斯語、阿拉伯語、土耳其語的特殊語音,還包括詞匯的吸收。現代以後:自19世紀到現在。在印度獨立前的時間裏印地語出現了類似英語詞匯的語音。