日語翻譯-日文翻譯-台灣日語翻譯社

  • 在〈日語翻譯-日文翻譯-台灣日語翻譯社〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:翻譯語種

日語學習與翻譯工作在我國起步較早,隨著日台兩國的友好往來日益頻繁,日語翻譯需求日益增加,五姊妹翻譯社與國內各大外語院校、日本國內學術機構及翻譯界日語翻譯公司同行常年保持密切的合作關系,以保證翻譯人才的充足儲備。瑞科翻譯的日語譯員擁有豐富的翻譯經驗,既有日本人也有在日本留學、工作達30年以上的中國人,日語及中文造詣頗高,熟悉日本當地的風俗習慣,勤勤懇懇,專業敬業定能爲您提供讓人滿意的日語翻譯。

五姊妹翻譯社本著厚積薄發的專業經驗與標准化的專業流程,在翻譯服務中精益求精,力求讓客戶創造更多附加價值。我們憑借嚴格的質量控制體系、規範化的運作流程獨特的審核標准已爲各組織機構及全球各地的公司和科研院所、出版社提供了高水准的日語翻譯。

五姊妹翻譯社 以“跨越語言和文化障礙,助推企業全球化”爲宗旨,秉持“專業專注,追求精准”的行業精神,通過多年的積累,在業界贏得良好的口碑,公司始終堅持以客戶的需求爲根本,以促進經濟、文化與技術的交流爲己任,衷心希望與更多的客戶建立長期友好的合作關系。

日語翻譯服務領域

技術日文翻譯 網站日文翻譯 影音日文翻譯 軟件日文翻譯
汽車日文翻譯 金融日文翻譯 保險日文翻譯 房産日文翻譯
航空日文翻譯 能源日文翻譯 環保日文翻譯 化工日文翻譯
醫學日文翻譯 專利日文翻譯 投標日文翻譯 科技日文翻譯
公證日文翻譯 圖書日文翻譯 合同日文翻譯 論文日文翻譯
外貿日文翻譯 學術日文翻譯 配音日文翻譯 商務日語口譯

中譯日、中文翻譯日文、日譯中、英譯日、日譯英、日譯德、德譯日、日譯韓、韓譯日 等

背景知識—日語簡介

日本的語言學十分複雜,起源于阿爾泰語系,後來受南島語系的影響,尤其是漢語的影響,並吸收了本來作爲漢藏語系特點的聲調和量詞,因此日語的語言學十分複雜。

日語是日本國的官方語言,它的書寫體系中存在很多借用的漢字。日語有兩套表音符號:平假名(ひらがな)和片假名 (カタカナ), 同時也可以使用羅馬字(ローマ字)書寫成阿拉丁字母。 日語複雜的書寫系統是其壹大特征,其書寫系統包括了日語漢字(大多數的漢字又有音讀及訓讀兩種念法)、平假名、片假名三種文字系統,同時也可以以日語羅馬字轉寫爲拉丁字母。在音韻方面,除了促音“っ”和撥音“ん”外,開音節(open syllable)語言的特征強烈,且具有音拍(mora)。在重音方面,屬于音高重音(pitch accent)。在語序方面,句子由主語、賓語、謂語的順序構成,屬于主賓謂結構,且是具代表性的話題優先語言之壹。在形態學(morphology)上,屬于黏著語。

日語主要使用于日本。在日本占領朝鮮、台灣和中國其他地區的時候,當地人被迫學習講日語,並且他們被迫起日本名字。現在很多人仍可以同時講日語和本地語或更熟練的使用日本語。日語屬于黏著語,通過在詞語上粘貼語法成分來構成句子。其間的結合並不緊密,不改變原來詞彙的含義只表語法功能。而且,日語極富變化,不單有口語和書面語的區別,還有簡體和敬體、普通和鄭重、男與女、老與少的區別。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin